Опубликовано: 899

Chevrolet Aveo: седан, хэтчбек, а теперь еще и кроссовер

Chevrolet Aveo: седан, хэтчбек, а теперь еще и кроссовер

Растущая конкуренция на рынке доступных городских кроссоверов вынудила компанию Chevrolet взяться за разработку нового "паркетника" эконом-класса. На днях он был выслежен папарацци на дорогах Скандинавии, где модель завершает зимние испытания, пишет сайт Колеса.Ру.

Новый городской паркетник североамериканского производителя базируется на удлиненной платформе модели Aveo. Тестовый "костюм" не позволяет детально изучить экстерьер модели. Тем не менее на "шпионских" фотографиях различимы очертания бамперов, оптика автомобиля и наружные зеркала, которые по форме и месту расположения похожи на корпуса зеркал модели Orlando.

По последним сведениям, Chevrolet Aveo SUV, разработанный усилиями инженеров южнокорейского отделения GM, будет производиться в двух вариантах: моноприводном и с системой постоянного полного привода. Известно, что гамму моторов составят небольшие по объему бензиновые и дизельные двигатели, но более детальной информацией журналисты не располагают.

Мировая премьера кроссовера Chevrolet состоится в следующем году. Практически одновременно с североамериканским автомобилем на рынке появится "перелицованная" версия машины Opel. Как предполагают эксперты, различия между моделями будут минимальными - автомобили получат разные радиаторные решетки, оптику и, конечно, логотипы компаний.

Главным соперником кроссоверов Opel и Chevrolet станет новый "паркетник" Ford, который был продемонстрирован общественности в Женеве в виде шоу-кара B-MAX.

Загрузка...