Опубликовано: 357

Четырех граждан Казахстана будут судить в Омске

Четырех граждан Казахстана будут судить в Омске

В ближайшие дни в Омске начнется судебный процесс над четырьмя гражданами Казахстана, которых обвиняют в угоне дорогостоящих иномарок.

Машины после перебивки номеров двигателей преступники отправляли на родину, где успешно перепродавали. В прокуратуре говорят, что казахстанцам грозит довольно суровый срок – 10 лет колонии.

За пять месяцев в полицию Омска обратились шесть человек с заявлениями об угоне автомобилей. Все машины марок Toyota RAV 4, Lexus GS и Nissan Juke находились на стоянках крупных торговых центров. Полицейские пришли к выводу, что преступления совершает одна и та же организованная группа. Эту версию подтвердили и изъятые сотрудниками записи камер видеонаблюдения, установленных на автостоянках. Во всех случаях на них фигурировали четыре человека и машина с казахстанскими номерами. Вскоре подозреваемые были задержаны.

Было установлено, что казахстанцы приехали в Омск еще в октябре 2013 года. Они арендовали квартиру и начали охоту на дорогие машины. Сейчас задержанные находятся в СИЗО, им предоставлены адвокаты.

Загрузка...