Опубликовано: 807

Четверых казахстанцев приговорили к срокам за серийные автокражи

Четверых казахстанцев приговорили к срокам за серийные автокражи

Четверо жителей Республики Казахстан за совершение серии краж иномарок с омских автостоянок приговорены к длительному лишению свободы, сообщает пресс-служба управления МВД России по Омской области.

«2 сентября Кировский суд города Омска вынес приговор жителям Республики Казахстан – Тыщенко Д.В., Михайленко А.Ю., Шевелеву А.В. и Тимлеру В.В., обвиняемым в совершении кражи, совершенной организованной группой», - говорится в сообщении.

Сообщается, что уголовное дело в отношении указанных лиц было возбуждено отделом по расследованию тяжких преступлений против собственности следственного управления УМВД России по Омской области в октябре 2013 года. С заявлениями о кражах автомобилей обратились шесть омичей – владельцы четырех автомобилей Toyota Rav-4, а также автомобилей Lexus GS и Nissan Juke. Все машины были похищены со стоянок крупных торговых центров Кировского округа.

«В ходе расследования были изъяты записи с камер видеонаблюдения на данных стоянках, которые показали, что в каждом случае на месте происшествия фигурируют четыре человека и автомобиль с государственными регистрационными знаками Республики Казахстан. В результате комплекса совместных мероприятий следственных органов и сотрудников уголовного розыска в феврале 2014 года личности подозреваемых были установлены. Их задержали одновременно в арендованной квартире», - информируют в полиции.

В результате допросов 40 человек – задержанных, потерпевших, свидетелей – следователем установлено, что участники группы прибыли из Казахстана в начале октября 2013 года специально для похищения иномарок и дальнейшей их перепродажи на территории Казахстана. Действовали они организованно, по заранее спланированной схеме.

Вину фигурантов подтвердили результаты 10 судебных экспертиз, в том числе дактилоскопических.К моменту задержания участники группы не успели перегнать три автомобиля, которые были изъяты и возвращены владельцам.

«Суд счел доказательства, собранные следствием, убедительными и назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок: Тимлеру В.В. – 4 года 6 месяцев, Шевелеву А.В. и Михайленко А.Ю. – 6 лет, Тыщенко Д.В. – 6 лет 8 месяцев, с отбыванием в колонии общего режима», - резюмируется в сообщении.

Загрузка...