Опубликовано: 1049

Четверо спортсменов отстранены от участия в турнире "Казахстан Барысы" из-за применения мельдония

Четверо спортсменов отстранены от участия в турнире "Казахстан Барысы" из-за применения мельдония

Представитель Федерации казакша-курес Тастанбек Есентаев рассказал о том, что четыре участника турнира "Казахстан Барысы" были уличены в применение мельдония.

Об этом сообщает Vesti.kz.

 - Чтобы выйти на международный уровень наши спортсмены также проходят проверку WADA. К сожалению, четыре участника турнира "Казахстан Барысы" были уличены в применение мельдония. Они отстранены от участия в состязании, - Тастанбек Есентаев.

Как уточнили в оргкомитета турнира, содержании препарата в организмах спортсменов минимальное - он выводится по несколько месяцев.

 - Наши спортсмены сдавали анализ на допинг 20 мая. То есть, после того, как препарат был объявлен запрещенным. Мы хотим очистить наш спорт, поэтому приняли такое решение. Станозолола нет, только мельдоний, - подытожил президент организации Арман Шураев.

Таким образом, Мереке Тураев, Александр Косачев, Айбек Нугуманов и Самир Мамедов отстранены от соревнований. Айбек Нугуманов является обладателем бронзовой медали "Казахстан Барысы-2012".

Напомним, финал республиканского турнира по национальной борьбе "Казахстан Барысы" пройдет в Астане 3 июля. Победитель турнира получит 150 тысяч долларов, чемпионский пояс и трофей "Тайтуяк".

Загрузка...