Опубликовано: 118

Chery вывел на рынок свой первый электромобиль

Chery вывел на рынок свой первый электромобиль

В то время как многие европейские производители пока лишь изучают сегмент электрических моделей, китайские автомобилестроители вслед за кроссовером BYD E6 с нулевым выхлопом вывели на "большую дорогу" электрический хэтчбек Riich M1-EV, который, если и доберется до российского рынка, то не в ближайшем будущем, поскольку в нашей стране отсутствует необходимая инфраструктура для электромобилей.

Riich, люксовому бренду концерна Chery, понадобилось около 18 месяцев, чтобы превратить шоу-кар M1-EV, впервые представленный на выставке в Шанхае в 2009 году, в товарный автомобиль. Городской хэтчбек укомплектован электрическим мотором, мощность которого эквивалентна 54 л.с. Питание электромотор получает от комплекта литий-ионных батарей, ресурс которых обеспечивает автомобилю запас хода в 150 км. Максимальная скорость китайского электромобиля равна 120 км/час. Производитель сообщил, что  зарядка аккумуляторов от сети с напряжением 220 вольт производится от 6 до 8 часов, пополнение ресурса батарей на 80% требует менее 30 мин, сообщает сайт Колеса.Ру.

На рынке Китая Riich M1-EV в базовой комплектации, включающей электропакет, несколько подушек безопасности, E-ABS, EPS и систему регенерации энергии торможения, оценили в $22 500, в максимальном оснащении электрический хэтчбек стоит порядка $35 000. Как пишет Chinacartimes, для покупателей Riich M1-EV правительством КНР предусмотрена скидка на сумму около $9 000.

Напомним, что в конце лета Chery показал на международном мотор-шоу в Москве сразу несколько новых моделей: Chery A-13, внедорожник Chery P11, компактный кроссовер Chery S18D и седан премиму-класса Chery G5, который дебютировал в прошлом году под брендом Riich. 

Загрузка...