Опубликовано: 750

Через два года "Крайслеры" получат девятиступенчатые "автоматы"

Через два года "Крайслеры" получат девятиступенчатые "автоматы" Фото - Иллюстрация ZF

Американский автопроизводитель Chrysler совместно с немецкой компанией ZF наладит производство девятиступенчатой автоматической коробки передач для своих переднеприводных моделей. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Detroit News.

Для этих целей "Крайслер" намерен модернизировать оборудование на предприятии в городе Кокомо, штат Индиана, вложив в реконструкцию 843 миллиона долларов. Новые трансмиссии появятся на автомобилях концерна Chrysler с 2013 года, однако на каких именно, пока не уточняется.

Помимо этого, американский производитель ранее сообщил о планах инвестировать 343 миллиона долларов в два завода в Индиане (включая площадку в Кокомо), где планируется собирать восьмиступенчатые автоматические коробки передач ZF. Такие трансмиссии с июля текущего года планируется устанавливать на седаны Chrysler 300C и Dodge Charger.

Отметим, что концерн General Motors также намерен выпускать восьмиступенчатые "автоматы". Сборка трансмиссий к концу текущего года будет налажена на заводе в Толедо, в который производитель инвестирует 204 миллиона долларов. В общей сложности GM в ближайшем времени потратит на модернизацию 17 своих сборочных площадок два миллиарда долларов.

Восьмискоростная трансмиссия была представлена фирмой ZF в 2007 году, а девятиступенчатый "автомат" рассекретили в начале текущего года. Первая из них уже устанавливается на заднеприводный BMW 760Li с двигателем V12, а также на Audi A8, Bentley Mulsanne, BMW 5-Series, BMW 7-Series, BMW X5 и Rolls-Royce Ghost. Девятиступенчатая коробка предназначена только для переднеприводных машин с поперечным расположением мотора.

Загрузка...