Опубликовано: 1693

Чемпионат D.Visions: Форсаж по-казахстански!

Чемпионат D.Visions: Форсаж по-казахстански!

Запах жженой резины, дым и рёв автомобилей заполнили трассу Mobilex RT в Алматы.

В минувшее воскресенье тысячи казахстанских автолюбителей собрались на трассе Mobilex RT, чтобы стать свидетелями первого этапа шоу-чемпионата по дрифту D.Visions. Первым в Казахстане он был во всех смыслах – первый из четырех этапов соревнований, первый чемпионат на базе D.Visions (проект Российского Дрифт Альянса), первый и пока единственный по содержанию программы, количеству приглашенных спонсоров и партнеров, количеству пришедших зрителей и организации интерактива с ними.

20 пилотов из Алматы, Астаны и Караганды показали свое мастерство в двух классах - Pro и Challenger. После нескольких часов тренировочных заездов началась основная часть D.Visions. Спортсмены выступали по парам в два заезда: с ведущей и следующей машиной. Очки начислялись за синхронное прохождение поворотов в дрифте, угол поворота, умение находиться в пределах трассы и за зрелищность.

Призовые места распределились следующим образом:

Топ-3 Pro

1. Бочкарёв Александр, Nissan 200SX, Алматы
2. Лукьяненко Вадим, Nissan 200SX, Алматы
3. Шарымов Антон, Subaru Forester, Алматы

Топ-3 Challenger

1. Герасименко Александр, Toyota Mark II, Алматы
2. Ядришников Виталий, Toyota Mark II, Алматы
3. Данилов Артём, BMW E30, Астана

Лучший Отжиг – Мачкалян Борис, BMW E30, Караганда
Воля к победе – Бугреев Олег, Nissan Skyline, Астана
Лучший Корч – Иванов Андрей, Nissan 200SX, Алматы
Крэш дня – Ципурия Темур, BMW E30, Алматы.

Пока гонщики жгли резину, свое бесстрашие продемонстрировали каскадеры «MobilEx Racing Team». Шоу включало в себя выступление экстремалов под руководством легендарного Василия Тарабанько – заслуженного тренера по автоспорту, каскадера международного класса и его сына, Владимира Тарабанько, также каскадера высочайшего класса и многократного призера различных авто-спортивных соревнований Казахстана и Узбекистана.

Если для кого-то слова из песни «Я не верю в чудеса, но летит машина в небеса» кажутся просто словами, то для этих спортсменов взлететь в воздух – как нечего делать. Автомобили то и дело пролетали над другими авто, дрифтовали, ехали на двух колесах.

Для зрителей были организованы дрифт-такси, где они смогли прокатиться в настоящих дрифт- карах по трассе с настоящими пилотами, а также дрифт-тир, в котором другие счастливчики смогли вдоволь пострелять в них из пейнтбольных приводов.

Второй этап соревнований пройдет 5 июля, третий этап – 9 августа, четвертый – 13 сентября.

Полный фоторепортаж смотрите здесь.

Загрузка...