Опубликовано: 748

Чемпион мира по карате сбил на переходе девушку и скрылся с места ДТП

Чемпион мира по карате сбил на переходе девушку и скрылся с места ДТП

Сотрудники московской полиции возбудили уголовное дело против 20-летнего чемпиона мира по карате Вадима Тонояна - он на своей Audi TT сбил молодую женщину и скрылся после этого с места происшествия, сообщает в субботу ГУ МВД по Москве.

Имя задержанного сообщает портал Life News. В пятницу около 8 вечера на Университетском проспекте 20-летняя Мария Гордеева переходила дорогу по «зебре». «Напротив дома 4 автомобиль Audi TT на большой скорости сбил девушку, - сообщили Life News в правоохранительных органах. - Сразу после удара иномарка, которая ехала от Ленинского проспекта в сторону Вернадского, скрылась».

Оперативники сразу организовали розыск виновника. Благодаря очевидцам, которые успели запомнить марку машины и фрагмент номера, полицейские вычислили владельца иномарки и адрес. Ночью, через несколько часов после происшествия, во дворе дома виновника розыскники обнаружили припаркованный Audi с явными следами наезда на пешехода. Водитель к тому моменту скрутил с машины номера.

«В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 264 ч.1 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью)», - цитирует сообщение ГУ МВД «Интерфакс».

Тоноян отпущен под подписку о невыезде.

Вадим Тоноян стал чемпионом мира по шотокан карате-до в 2010 году, до этого он был обладателем титула чемпиона Европы, а еще в 2005 году в возрасте 14 лет стал чемпионом России среди юношей.

Источник: NEWSru.com.

Загрузка...