Опубликовано: 544

Чем старше, тем дороже

Чем старше, тем дороже

Тридцатилетнее купе Ferrari продадут за 2 миллиона евро

Американский аукционный дом RM Auctions выставит на торги, которые состоятся в середине января в штате Аризона, купе Ferrari 288 GTO 1984 года выпуска. Организаторы мероприятия планируют выручить за автомобиль более двух миллионов евро, сообщает итальянское издание Autoblog.

Машина, пробег которой составляет почти 11 тысяч километров, находилась в собственности японского автомобильного коллекционера Ёшихо Мацуды. Это один из 272 суперкаров, выпущенных ради омологации модели в раллийной группе "В" (требовалось выпустить 200 "гражданских" машин).

Ferrari 288 GTO так и не приняла участия в соревновании по причине его отмены из-за большого количества аварий. В 1986 году финский пилот Хенри Тойвонен и его штурман Серджио Кресто погибли на Ралли Корсики, после чего FIA приняла решение о закрытии группы "В".

Ferrari 288 GTO, имеющая кузов из кевлара, оснащена восьмицилиндровым мотором с двумя турбинами мощностью 400 лошадиных сил. Купе способно набирать первую сотню за 4,9 секунды. Максимальная скорость – более 300 километров в час.

Ранее сообщалось, что RM Auctions выставил на продажу раллийный автомобиль Audi Sport quattro 1984 года, также построенный для участия в группе "В". Машина, пробег которой составляет 8,3 тысячи километров, является одним из немногих экземпляров модели, сохранившихся в хорошем состоянии. Ожидается, что за автомобиль заплатят от 350 до 475 тысяч долларов. 

Загрузка...