Опубликовано: 494

Цены на ГСМ в Казахстане в ближайшие годы не будут выше российских

Цены на ГСМ в Казахстане в ближайшие годы не будут выше российских

Об этом сегодня на расширенном собрании фракции НДП «Нур Отан» в Мажилисе Парламента по вопросу об изменениях и дополнениях, вносимых в Закон РК «О республиканском бюджете на 2012-2014 годы», заявил глава Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев. 

Об этом сообщает "Казинформ".

«На самом деле, Россия, каждый год поставляя нам около 7 миллионов тонн нефти беспошлинно, теряет. Единое экономическое пространство сейчас нам позволяет удерживать цену на внутреннем рынке. Удерживание цен ниже российских осуществляется огромным усилием со стороны Правительства, Министерства нефти и газа, «Самрук-Казыны». Иногда, когда конъюнктура складывается определенным образом, КазМунайГаз несет убытки, чтобы удержать цены ниже российских», - сказал У.Шукеев, отвечая на один из заданных вопросов.

«Мы понимаем, что совсем большой разрыв с Россией допускать нельзя - оголится рынок. Такого как в прошлом году, когда было 40%, мы не допустим. Но так, чтобы цены на рынке были выше российских, - такого тоже не будет. Вся система у нас, вместе с новым Законом «Об обороте нефтепродуктов», так построена. Возможно, разрыв будет в пределах 10-15-20%», - добавил глава фонда.

Загрузка...