Опубликовано: 657

Цены на бензин предлагают поднять

Цены на бензин предлагают поднять

Недавно созданная «Казахстанская топливная ассоциация», состоящая из реализаторов ГСМ, предлагает уменьшить ценовой разрыв на топливо между Казахстаном и Россией до 10%.

«Сейчас она составляет 20-30% в зависимости от видов топлива. При совместной работе с госорганами мы будем влиять на принятие таких решений», - цитирует слова председателя ассоциации Болата Ауетаева «Интерфакс-Казахстан».

По его словам, компании, специализирующиеся на продаже ГСМ, вынуждены сокращать отпуск топлива из-за отсутствия требуемых объемов.

«Мы считаем, что сложившаяся ситуация произошла из-за госрегулирования цен, дисбаланса между ценами российскими и казахстанскими рынками, а также снижения импорта из России. Также существует большая проблема с нехваткой вагонов-цистерн для доставки нефтепродуктов в регионы» - сказал Б.Ауетаев.

«В Казахстане государство не разрешает увеличивать оптовые и розничные цены на ГСМ. В этой связи считаем, что это получается экономически невыгодно оптовым поставщикам и розничным реализаторам проводить реализацию нефтепродуктов в Казахстане в данный момент», - сказал юрист казахстанской топливной ассоциации Аманжол Мухамедьяров журналистам в среду в Астане, поясняя предложение ассоциации снизить ценовой разрыв на ГСМ с Россией до 10%.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...