Опубликовано: 620

Cadillac запустил производство нового CTS Coupe раньше срока

Cadillac запустил производство нового CTS Coupe раньше срока

Завод Cadillac Лэнсинг Гранд Ривер запустил производство модели CTS Coupe 2011 и начал поставки автомобилей американским дилерам ранее, чем планировалось. Новый автомобиль появится в продаже в Европе уже в октябре 2010 года.

Новое купе дополнит линейку CTS, состоящую из седана CTS Sport Sedan и универсала CTS Sport Wagon, сообщает Autonews.ru. Все три автомобиля, а также седан Cadillac STS выпускаются на заводе в Лэнсинге. В компании отмечают, что в 2010 году это предприятие было признано лучшим среди американских автозаводов.

Напомним, Cadillac CTS Coupe комплектуется бензиновым V6 объемом 3,6 л, развивающим 304 л.с. мощности и вырабатывающим 370 Н·м крутящего момента. На выбор покупателям будут предложены две коробки передач: шестиступенчатая "механика" и "автомат" Hydra-Matic 6L50, а также задний или полный привод.

CTS Coupe собрано на той же платформе, что и одноименный седан, но отличается от последнего меньшей длиной – на 5 см короче – и заниженным клиренсом. Купе получило уникальный дизайн с "невидимыми" средними стойками, необычными дверными ручками, сдвоенными выхлопными трубами асимметричного сечения и пр.

Загрузка...