Опубликовано: 529

Cadillac XTS - флагман "на час"

Cadillac XTS - флагман "на час"

Cadillac XTS, предназначенный сменить на конвейере сразу две модели - DTS и STS - через год станет новым флагманом американской компании. Но обладателем этого "звания" автомобилю долго пробыть не суждено: компания планирует начать разработку еще одного седана - более роскошного, чем XTS.

Идея создания нового заднеприводного седана с эмблемой Cadillac принадлежит главе североамериканского концерна GM Эду Уитакеру, сообщают Колеса.ру. По предварительным данным, новинка будет построена на удлиненной платформе Sigma, на которой сконструирован автомобиль CTS, а вот дизайн модели вполне может быть выполнен в единой стилистике с концепт-каром Sixteen, чья презентация состоялась семь лет назад.

Как пишет MotorAuthority, в линейке двигателей окажутся не только моторы V6 и V8, но и гибридная силовая установка, аналогичная той, что была продемонстрирована на примере XTS Platinum Concept в начале года в рамках детройтского NAIAS-2010. Шоу-кар оснащен 350-сильной гибридной установкой, состоящей из бензинового 3,6-литрового двигателя V6 с системой прямого впрыска топлива и электрического мотора.

Напомним, что в настоящее время Cadillac ведет разработку серийной модификации XTS Platinum Concept, которая поступит в производство в будущем году, семиместным кроссовером на платформе Lambda и бюджетной моделью под названием ATS.

Загрузка...