Опубликовано: 621

Cadillac привлечет европейцев бюджетным седаном и новым флагманом

Cadillac привлечет европейцев бюджетным седаном и новым флагманом

Компания Cadillac, выпускающая автомобили класса "люкс", в третий раз за последние пятнадцать лет предпримет попытку закрепиться на рынке Европы. Здесь, по большому счету, потребители игнорируют модели с эмблемой Cadillac, пишет сайт Колеса.Ру.

По словам исполнительного директора General Motors Дэна Акерсона, исправить сложившуюся ситуацию Cadillac намерен с помощью выведения на европейский рынок двух новых автомобилей. Ориентировочно в следующем году на территории Старого Света начнутся продажи новой флагманской модели автопроизводителя - XTS, которая должна привлечь внимание европейцев "мягким" дизайном экстерьера. Информация об автомобиле крайне скупа. По предварительным данным, новый флагман американской компании будет доступен покупателям для заказа с бензиновой V-образной "восьмеркой" с двумя турбинами и гибридной силовой установкой, в состав которой войдут 3.6-литровый бензиновый двигатель V6 и электрический мотор. Суммарная мощность гибридного агрегата составит 350 л.с.

В Европе Cadillac планирует продавать и новый бюджетный седан ATS, который будет находиться в одном сегменте с BMW 3-й серии и Mercedes-Benz C-класса. Сообщается, что гамма моторов включит только бензиновые двигатели. Базовым агрегатом станет 2.0-литровый мотор мощностью 270 л.с., для топовой модификации предназначается V-образная "восьмерка" объемом 6.2 литра и мощностью 470 л.с. Дизельных моторов, которые так любимы европейцами, для Cadillac ATS не предусмотрены.

Загрузка...