Опубликовано: 621

Cadillac пополнит модельный ряд семиместным кроссовером

Cadillac пополнит модельный ряд семиместным кроссовером

Североамериканский концерн GM, пережив мировой финансовый кризис, приступил к созданию двух новинок марки Cadillac. Напомним, кризис вынудил производителя "заморозить" проекты по созданию ряда новых моделей.

По словам Джима Варпиллата, директора по маркетингу Cadillac, компания в ближайшие годы порадует клиентов выходом на рынок преемника кроссовера Escalade и новым семиместным "паркетником", сообщает сайт Колеса.Ру. Последний в продуктовой линейке займет место между моделями SRX и Escalade. В зависимости от комплектации кросссовер, построенный на платформе Lambda,  может быть как переднеприводным, так и полноприводным. В линейку силовых установок Cadillac намерен включить турбированные 4-цилиндровые моторы и двигатели V6.

Цена кроссовера с тремя рядами сидений будет находится в диапазоне от $50 000 до $60 000.

На днях ряд СМИ опубликовал новость о том, что у Cadillac появится новый седан, нацеленный на конкуренцию с моделями класса BMW 7-й серии и Mercedes S-класса. Флагманский автомобиль Cadillac проектируется на принципиально новой заднеприводной платформе, получившей название Omega. В гамму моторов войдут бензиновые 6- и 8-цилиндровые моторы, а также гибридная силовая установка. Дизельные моторы для новинки не предусмотриваются.

В салонах официальных дилеров седан Cadillac появится через три года.

Загрузка...