Опубликовано: 674

Cadillac готов потеснить MINI Cooper

Cadillac готов потеснить MINI Cooper

Британский дизайнер Ники Смарт, создавший концептуальную модель Cadillac Urban Luxury Concept, премьерный показ которой состоялся в этом месяце на выставке в Лос-Анджелесе, уверен, что его творение со временем обретет форму товарного автомобиля, пишет сайт Колеса.Ру.

По мнению Ники Смарта, Cadillac больше не может игнорировать сегмент городских автомобилей, пора задуматься о создании компактной модели для конкуренции с машинами класса MINI Cooper, которую можно спроектировать на базе Urban Luxury Concept. 

"Для Cadillac настало время выпустить небольшой городской автомобиль, - сказал Ники Смарт в интервью Autocar. - Нам необходимо иметь больше моделей, ориентированных на Европу".

Дизайнер GM, принимавший в свое время участие в разработке спорткара Ariel Atom, также признался, что при создании Cadillac Urban Luxury Concept без стеснения попытался продемонстрировать всю свою фантазию.

"Cadillac не имеет культового миникара, поэтому я не должен был оглядываться назад, создавая автомобиль", - рассказал Ники Смарт.

Представленный в Калифорнии концепт Cadillac Urban Luxury Concept оснащен 1-литровым турбированным двигателем и небольшим электромотором. Гибридный агрегат передает крутящий момент на передние колеса через трансмиссию с двумя сцеплениями. Во время премьеры представители Cadillac сообщили, что модель, укомплектованная топливосберегающей технологией Stop&Start, в городе потребляет 4,2 л горючего на 100 км пути, на шоссе - 3,62 л.

Загрузка...