Опубликовано: 947

Cadillac Escalade стал самым угоняемым автомобилем США за последние 10 лет

Cadillac Escalade стал самым угоняемым автомобилем США за последние 10 лет

Полноразмерный внедорожник Cadillac Escalade вновь возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей США. По данным Страхового института дорожной безопасности, на каждую тысячу "Эскалэйдов", проданных в период с 2007 по 2009 год, было зафиксировано в среднем 10 обращений к страховщикам за возмещением из-за угона.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на AP.

Cadillac Escalade становился самой угоняемой моделью уже шесть раз за последние семь лет. Кроме того, этот внедорожник чаще всего попадал в рейтинги страховщиков за последние десять лет и считается наиболее популярным у угонщиков автомобилем. Наконец, средняя выплата владельцам Escalade, пострадавшим от автомобильных воров, составляет почти 12 тысяч долларов - вдвое больше, чем в среднем по рынку. Как отмечают эксперты, эту модель не только часто угоняют, но и воруют отдельные ее узлы - магнитолу, колеса и так далее.

В группу наиболее популярных у угонщиков моделей попали также пикапы Ford F-250 и купе Infiniti G37, Dodge Charger и Chevrolet Corvette Z06. Наименее угоняемыми автомобили оказались семейные модели - Volvo S80, Saturn Vue, Nissan Murano, Honda Pilot и Subaru Impreza. Кроме того, угонщиков практически не интересуют компактные малолитражки.

В России по итогам 2009 года наиболее угоняемыми автомобилями стали "Лады". Возглавила рейтинг модель Lada 2114, а среди иномарок чаще всего похищают Mitsubishi Lancer и Toyota Corolla. Всего за прошлый год в РФ было угнано более 33 тысяч машин.

Загрузка...