Опубликовано: 404

Бывший тестер Team Lotus и Virgin в шестой раз сменил команду в серии GP2

Бывший тестер Team Lotus и Virgin в шестой раз сменил команду в серии GP2

Бывший резервный пилот команд Формулы-1 Virgin и Team Lotus Луис Рация продолжит выступать в молодежной серии GP2. В 2012 году 22-летний бразилец проведет четвертый сезон в этом первенстве, причем зимой пилот в шестой раз сменил команду. Как сообщает Autosport, Рация вернулся в коллектив Arden International, в составе которого дебютировал в GP2 Asia в 2008 году. Напарником Луиса станет швейцарец Симон Труммер, перешедший из GP3.

Спортивный директор Arden Джулиан Роуз признался, что пригласил Рацию благодаря его обширному опыту в GP2. По словам менеджера, способности Луиса в настройке автомобиля вместе с его навыками работы с шинами должны помочь команде вернуться в число конкурентоспособных коллективов. Arden не попадал в первую пятерку командного зачета GP2 с 2006 года, а минувший чемпионат британская конюшня завершила на 11-й позиции из 13.

Луис Рация провел 75 гонок в GP2, выиграв две. В 2010 году бразилец числился третьим пилотом команды Virgin Формулы-1, а в 2011-м перешел на аналогичную должность в Team Lotus. Тем не менее, в 2012 году ни один из коллективов Формулы-1 не захотел подписывать контракт с Рацией.

Помимо Arden International c составом определилась команда Caterham, ранее носившая название Team AirAsia. По информации Nextgen-Auto, партнером голландца Гидо ван дер Гарде станет 25-летний венесуэлец Родольфо Гонсалес, до этого выступавший в Trident. Эта пара пилотов окажется самой возрастной в юниорском первенстве GP2.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...