Опубликовано: 1 681

Бывший сотрудник прокуратуры поддержал теракты в США

Бывший сотрудник прокуратуры поддержал теракты в США

Бывший сотрудник прокуратуры Бауржан Есенов оставил в соцсетях комментарий, в котором поддержал теракт в США.

Об этом сообщает медиа-портал caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры РК, сейчас Бауржан Есенов не является действующим сотрудником органов прокуратуры:

 - Ранее он (Бауржан Есенов - прим.ред.) состоял на службе в органах прокуратуры с 2007 по 2012 годыВ сентябре 2012 года приказом Главного транспортного прокурора Б. Есенов был освобожден от должности помощника Жамбылского транспортного прокурора и уволен из органов прокуратуры по итогам внеочередной аттестации, как не соответствующий занимаемой должности, - информирует пресс-служба.

Генпрокуратура сообщает, что "материалы, выложенные Б. Есеновым, направлены в уполномоченный орган для принятия процессуального решения".

В соцсетях появился скриншот с комментариями Есенова:

 

 

 

Напомним, в ночь на 12 июня этого года американский гражданин Омар Матин из семьи выходцев Афганистана расстрелял 50 человек в гей-клубе в Орландо. Тогда же были ранены 53 человека.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Advokat 21 июня

Что сотворил этот отстрельщик из Штатовского городка, к теракту можно отнести с натяжкой. Если он перестрелял именно Геев в этом клубе: тут причина и подоплека его действий лежит в другой плоскости. Исламские или Христианские террористы тут не при чем. Просто эти Геи достали видно как то своими действиями этого отстрельщика. И что бывший сотрудник прокуратуры сказал, что именно в этом отстреле Геев не видит террора: он прав.