Опубликовано: 425

Бывший пилот «Формулы-1» попал в аварию в первой гонке NASCAR

Бывший пилот «Формулы-1» попал в аварию в первой гонке NASCAR

Колумбийский гонщик Хуан Пабло Монтойя, известный своими выступлениями в чемпионате «Формулы-1», попал в аварию на этапе заокеанской серии гонок NASCAR.

Об этом сообщает Newsru.com.

Начальную 500-мильную гонку нового сезона на овале Дайтоны впервые в истории пришлось перенести с воскресенья на ночь понедельника из-за непрекращающегося дождя.

Монтойя, стартовавший 35-м, на 158-м круге не справился с управлением и врезался в один из служебных грузовиков, сушивших трассу от пролитого масла. Гонка была приостановлена желтыми флагами.

«Я уже врезался во многое, но в «сушилку»?! Ощущения были странные, и машину занесло вправо как раз в тот момент, когда я говорил с командой о наличии неисправности», - цитирует гонщика РИА «Новости».

Из-за столкновения произошел взрыв топлива, 200 галлонов которого находилось в служебном автомобиле. Монтойя не пострадал, но его машина оказалась серьезно повреждена. Водитель второго автомобиля был госпитализирован, однако сейчас его здоровью ничто не угрожает.

В результате победу в одной из самых популярных в США гонок одержал Мэтт Кенсет, вторым стал Дэйл Энглхарт-младший, третьим - Грег Биффл. Автогонщице Данике Патрик, для которой минувший заезд стал дебютом в NASCAR Sprint Cup, финишировать не удалось. 

Загрузка...