Опубликовано: 611

Бывший напарник Петрова ведет переговоры с Williams

Бывший напарник Петрова ведет переговоры с Williams

Бразильский пилот Бруно Сенна, который вторую половину минувшего сезона провел вместе с Виталием Петровым в Lotus Renault GP, рассчитывает подписать контракт с Williams.

На днях экс-гонщик HRT и Lotus Renault GP посетил расположенную в графстве Оксфордшир штаб-квартиру Williams для переговоров с руководством команды на предмет подписания соглашения о сотрудничестве на будущий год. По сведенимя издания Globo Esporte, 28-летний Сенна прошел тестирование на физическую готовность и встретился с инженерами конюшни. Одним из козырей бразильца в борьбе за место в Williams является опыт работы с двигателями Renault, которые команда Фрэнка Уильямса со следующего сезона начнет использовать на своих болидах.

Основными конкурентами Бруно Сенны являются Адриан Сутил, покинувший по окончании сезона Force India, и Рубенс Баррикелло, который в минувшем чемпионате был основным пилотом Williams. Сообщается, что бразильский ветеран Формулы-1 собрал спонсорский пакет в размере $5 млн, однако этой суммы Рубенсу может не хватить для того, чтобы стать напарником Пастора Мальдонадо в будущем году.

Напомним, Виталий Петров, по слухам, ведет переговоры с Ferrari, где россиянину готовы предложить роль резервного гонщика.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...