Опубликовано: 505

Бывшие детдомовцы угоняли авто

Бывшие детдомовцы угоняли авто

В Алматы бывшие детдомовцы занимались угонами чужих машин, а также кражами чужого имущества.

Трое представителей этой преступной группы, сообщает Пресс-служба ДВД города Алматы, были изобличены полицейскими мегаполиса в конце минувшей недели. После проведения комплекса оперативных мероприятия, сыщики задержали 18-летних юношей, которые, по данным криминальной полиции, причастны к серии угонов и краж.

«По нашим сведениям, Александр Крайнов – бывший воспитанник одного из городских интернатов, Владимир Красюков – бывший воспитанник спецшколы для «трудных» подростков, а третий участник этой группы – Артур Щербаков – бывший воспитанник одного из детских домов города Бишкек, Кыргызской Республики. У последнего, к слову, нет никаких документов, подтверждающих его личность. Сейчас он находится в приемнике-распределителе ДВД. Между тем, установлена причастность фигурантов, как минимум, к семи эпизодам угонов автомашин и десяткам краж чужого имущества. Транспортные средства юноши угоняли с дворов жилых домов. Некоторые машины разбирали на запчасти, а другие – сбрасывали в водоемы, в округе Алматы», - сообщил начальник отдела по раскрытию краж чужого имущества Управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Пархат Мадалиев.

Также оперативники сообщили, что, по их данным, разоблаченная преступная группа насчитывает в своем составе еще несколько человек, которые, предположительно, скрываются на съемных квартирах. Их поимка – дело времени, уверены сыщики.

«Сотрудники нашего отдела, а также подразделения по раскрытию автотранспортных преступлений продолжают розыскные мероприятия, по результатам которых будут установлены и задержаны другие участники данной группы, а также станет известно точное количество преступлений, совершенных ими. Кроме того, на данном этапе проводиться работа по поиску и изъятию вещественных доказательств, в том числе автошин, сброшенных в водоемы» - уточнил полковник Мадалиев.

Загрузка...