Опубликовано: 1249

Бюджетный новичок "срубит" Lada Kalina Seda

Бюджетный новичок "срубит" Lada Kalina Seda

Стали известны сроки пребывания на конвейере Волжского автозавода популярного седана Lada Kalina, ставшего в своем роде правоприемником ВАЗовской "десятки", жить которому осталось буквально считанные месяцы, - в отличие от других кузовных модификаций модели.

Ранее сообщалось, что Lada Granta полностью вытеснит с производства Lada Kalina. Однако в пресс-центре завода  уточнили, что в 2011 году планируется   заменить на конвейере седаном Lada Granta седан Kalina, а хэтчбек и универсал Lada Kalina останутся в производстве, пишет  интернет-издание "Автосреда" со ссылкой на газету "Волжский автостроитель", сообщают Kolesa.ru.

Спустя год АВТОВАЗ начнет выпускать машины с автоматической трансмиссией, о чем сообщил вице-президент по продуктам и программам автоконцерна Юг Демаршелье.

По его словам, в 2012 году на российском авторынке появится Lada Granta, в апреле того же года начнутся продажи автомобиля RF-90, созданного на платформе В0. Изменения коснутся и Lada Kalina: руководство АВТОВАЗа намерено снизить розничные цены на хэтчбеки и универсалы этого семейства, повысив при этом качество машин.

Напомним, президент АВТОВАЗа Игорь Комаров ранее заявил, что в розничную продажу low-cost Granta поступит по цене около 220 тыс. рублей. "Cменщик" Lada Kalina будет выпускаться лишь в двух кузовах - "седан" и "хэтчбек".

Выпуск модели будет осуществляться в трех вариантах комплектации, как и во всей вазовской линейке: "стандарт", "норма" и "люкс".

Французский автоконцерн Renault, являющийся стратегическим партнером компании, выразил желание приобрести платформу вазовской новинки в случае ее коммерческого успеха на отечественном рынке и организовать ее производство для реализации в странах третьего мира.

Загрузка...