Опубликовано: 930

Быстрейший Audi R8 переоделся в полицейские цвета

Быстрейший Audi R8 переоделся в полицейские цвета

Братья Юрген и Кристиан Абты, руководители знаменитого тюнинг-ателье ABT, представили на мотор-шоу в Эссене, возможно, быстрейший полицейский автомобиль планеты. Специально для выставки уже известную работу ателье ABT – суперкар Audi R8 GTR – переодели в полицейскую "ливрею".

Audi R8 GTR построен в ателье ABT на базе модификации R8 V10 с 5,2-литровым десятицилиндровым двигателем. Купе снабдили развитым карбоновым обвесом, состоящим из капота, дверных панелей, бамперов, крышки моторного отсека и корпусов наружных зеркал. Благодаря тотальному замещению заводских кузовных панелей тюнерам удалось сэкономить около центнера полетного веса.

Салон купе получил кресла Recaro, каркас безопасности и огнетушитель. Кроме того, R8 снабдили регулируемой спортивной подвеской, 19-дюймовыми колесами и керамическими тормозами. По данным ABT, двигатель был модернизирован с использованием опыта, накопленного в кузовных гонках чемпионата DTM, и в результате развивает вместо 525 – 620 лошадиных сил. Благодаря увеличившейся мощности и сниженному весу купе ускоряется до 100 км/ч за 3,2 секунды, 200 км/ч набирает за 9,9 секунды, а максимальная скорость Audi R8 GTR составляет 325 км/ч. В ABT собираются выпустить только 25 таких супер-купе.

На выставку в Эссене купе прибыло раскрашенным в полицейские цвета, а также получило аутентичную "люстру" на крыше. Имеет ли этот проект под собой реальное обоснование, в ABT не уточнили.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...