Опубликовано: 1069

Bugatti Veyron Super Sport - новый рекорд скорости

Bugatti Veyron Super Sport - новый рекорд скорости

Новинка в серии автомобилей марки Bugatti. Компанией был официально представлен новый гиперкар, который развивает максимальную скорость среди автомобилей данной серии.

Это эксклюзив от Bugatti Veyron – новинка Super Sport. Перед официальным мероприятием был проведен ряд испытаний авто на скорость в Германии па полигоне Volkswagen. Представители немецкого технического агентства зафиксировали скоростной мировой рекорд в серии автомобилей Bugatti – 431 км в час.

Проводилось два заезда, в первом автомобиль развил скорость 427 км в час, а во втором – 434. Для фиксации рекорда взяли среднюю скорость по итогам этих двух заездов.

Новый автомобиль оснащен мотором W16, имеет турбонагнетатели нового образца, в подвеску помещены стабилизаторы с поперечной устойчивостью.

Для того, чтобы не нарушать безопасность езды на данном виде авто, в продажу поступят Bugatti Veyron Super Sport с ограничителем скорости до 415 км в час. На сегодняшний день пять таких машин, которые были изготовлены на заказ, компания уже продала. Информацию о дальнейшем выпуске Супер Спорта компания пока не разглашает.

Что касается остальной продукции Bugatti, то известно, что продано 260 автомобилей обычного типа Bugatti Veyron и 35 образцов Grand Sports.

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...