Опубликовано: 1 870

Bugatti работает над преемником Veyron

Bugatti работает над преемником Veyron

В последние месяцы интерес состоятельных автомобилистов к суперкару Bugatti Veyron несколько снизился, учитывая тот факт, что на рынке появились достойные конкуренты французской модели, стоимость которых значительно ниже. Дабы совсем не остаться без клиентуры в Bugatti приняли решение  выпустить новый суперкар.

Фердинанд Пих, один из руководителей концерна VW Group, владеющего маркой Bugatti, сообщил, что в модельном ряду компании появится новый суперкар. Детали проекта Фердинанд Пих уточнять не стал, но журналисты довольно быстро выяснили, что преемник Veyron получит 1200-сильный бензиновый двигатель, так что новинка будет на 199 л.с. мощнее полноприводного предшественника. В продаже модель появится к 2013 году, сообщают Колеса.ру.

Любопытно, что в конце прошлого года в прессе появились слухи о том, что Bugatti собирается модернизировать 1001-сильный суперкар Veyron, добавив ему почти 200 л.с. и сделав его легче примерно на 135 кг. По прогнозам экспертов, форсированная версия Veyron могла бы быть быстрее стандартного суперкара на 11 км/час. Нынешняя модификация Bugatti Veyron способна ускоряться до 407 км/час.

Напомним, что в 2013 году французский автопроизводитель планирует запустить в производство четырехдверное купе Bugatti 16C Galibier. Предполагается, что седан Bugatti 16C Galibier станет комплектоваться дефорсированным до 800 л.с. 8-литровым мотором W16 от суперкара Veyron. Полноприводный автомобиль, оснащенный восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, получит возможность ускоряться до "сотни" за 3 сек. Максимальная скорость машины приблизится к отметке 390 км/час.

ФОТОГАЛЕРЕЯ >>

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

21.05.2010

А вот вам нравится этот Bugatti Veyron?

Может быть у меня какие-то неправильные вкусы, но он никакой...