Опубликовано: 791

Bugatti посвятила спецверсию «Вейрона» другу Этторе Бугатти

Bugatti посвятила спецверсию «Вейрона» другу Этторе Бугатти

Компания Bugatti представила особую версию гиперкара Grand Sport Vitesse, посвященную близкому другу Этторе Бугатти и двукратному победителю сицилийского ралли «Тарга-Флорио» Мео Константини. Эта модификация является третьим из шести вариантов, созданных в честь людей, сыгравших наиболее важные роли в развитии бренда Bugatti за всю его 104-летнюю историю.

Новинка окрашена в эксклюзивный ярко-голубой оттенок, классический «автоспортивный» цвет Франции, а боковины кузова и части переднего бамперы изготовлены из отполированного вручную и покрытого прозрачным лаком алюминия. Дверные панели гиперкара украшены изображениями гоночных машин 1920-х годов, на подголовниках вышита подпись Мео Константини, а на заднее антикрыло и крышку ящичка между передними креслами нанесена схема классической трассы «Тарга-Флорио».

Гиперкар комплектуется тем же восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, развивающим 1200 лошадиных сил и 1500 Нм крутящего момента, что и стандартные автомобили. Первую «сотню» Grand Sport Vitesse набирает за 2,6 секунды, 200 километров в час – за 7,1 секунды, а 300 километров в час — за 16 секунд.

Всего будет выпущено три экземпляра спецверсии, посвященной Мео Константини. Стоимость каждой машины составляет 2,09 миллиона евро.

Ранее были представлены спецверсии «Вейрона», посвященные Жану Бугатти, сыну основателя французской марки Этторе Бугатти, а также французскому гонщику Жан-Пьерр Вимиллю, который за рулем автомобиля марки одержал две победы в марафоне «24 часа Ле-Мана».

Загрузка...