Опубликовано: 596

Будущие «переднеприводники» от BMW Group

Будущие «переднеприводники» от BMW Group

В скором времени боссы немецкого концерна планируют расширить модельную линейку марок BMW и MINI, под которыми появятся 10-12 новых моделей.

Как сообщает ресурс Automotive News, со ссылкой на руководителя департамента по продажам и маркетингу BMW Яна Робертсона, нынешняя платформа под названием «UKL1», знакомая нам по парижскому прототипу BMW Active Tourer Concept, серийно дебютирует на новом поколении MINI Cooper, дата появления которого назначена на 2014 год.

В это же время, как сообщают немцы, свершится историческое действо - выйдет первая серийная переднеприводная BMW (возможно это будет 1-Series GT).

С помощью данной платформы, у нас появится возможность разрабатывать новые модели одновременно под двумя марками (BMW и MINI). Ко всему прочему, за счёт этого, мы расширим круг покупателей – резюмировал г-н Робертсон.

Напомним, переднеприводный Active Tourer Concept оснастили 188-сильной гибридной связкой, состоящей из трехцилиндрового турбированного ДВС объемом 1,5 литра и электромотора, которые вполне позволяют достичь «сотню» менее чем за 8 секунд и набрать максимальные 200 км/ч.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...