Опубликовано: 506

Будущее Виталия Петрова прояснится в конце месяца

Будущее Виталия Петрова прояснится в конце месяца

Совладелец команды Lotus Renault Жерар Лопес, обещавший огласить состав пилотов на будущий год еще до конца сезона, заявил, что имя напарника Роберта Кубицы объявят до новогодних каникул, пишет сайт Колеса.Ру.

После заявления Дэни Бахара, исполнительного директора Group Lotus, которая приобрела часть акций команды Renault, о том, что команда намерена сохранить в составе Виталия Петрова, Жерар Лопес признался, что шансы "выборгской ракеты" представлять в следующем году Lotus Renault достаточно высоки. Правда, по словам совладельца команды, для того, чтобы остаться в конюшне Петрову необходимо будет выполнить ряд условий Lotus Renault.

"Мы сядем за стол переговоров с Виталием перед Рождеством или сразу после него, - приводит слова Жерара Лопеса BBC Radio Oxford. - Если он воспримет то, что мы ему скажем, и согласится с рядом предлагаемых нами изменений, включая переезд поближе к базе команды, то я не вижу причин, по которым Петров не сможет стать нашим вторым пилотом".

Виталий Петров в минувшем сезоне в общем зачете пилотов занял 13-е место с 27 баллами. Лучший результат российский гонщик показал на Гран При Венгрии, где финишировал на пятой строчке.

Загрузка...