Опубликовано: 586

Bucci Special: семилитровый спидстер

Bucci Special: семилитровый спидстер

Первый аргентинский суперкар, названный в честь недавно скончавшегося пилота Формулы-1 Клемара Буччи, был показан на закрытой презентации.


Буччи, выступавший в гонках F1 в 1954-1955 годах, очень долго вынашивал идею постройки суперавтомобиля у себя на родине. Для этого он, вместе со своим племянником Пабло, основал фирму Scuderia Bucci, которая и занималась разработкой машины. Увы, но в январе 2011-го Клемар скончался, так и не увидев результата своих усилий, так что руководство проектом возглавил Пабло.

Зимой 2013 года основные работы над Bucci Special были завершены, а буквально на днях состоялись неофициальные смотрины машины, о чем миру и сообщил аргентинский Autoblog. Публичный же дебют намечен на 20 июня с.г., в рамках местного моторшоу в Буэнос-Айресе.

Конструктивно Bucci Special представляет собой спидстер, в основе которого находится трубчатая рама, на которой закреплены углепластиковые кузовные панели. Длина машины составляет около четырех метров, а высота всего 1,27 метра.

Конечно, самые ответственные узлы машины оказались приобретены у признанных авторитетов: 600-сильный 7,3-литровый V12 - у немцев из AMG, а шестиступенчатая КПП - у итальянской Pagani. «Аргентинец» вряд ли составит конкуренцию этим брендам, поэтому они охотно поделились своей продукцией.

Полная информация о Bucci Special и планы касательно его коммерческой судьбы будут озвучены на официальной премьере.

Источник: Auto.Lafa.kz

Загрузка...