Опубликовано: 801

Бруно Сенна нацелился на позицию третьего пилота

Бруно Сенна нацелился на позицию третьего пилота

Экс-пилот Renault Бруно Сенна попробует остаться в Формуле-1 хотя бы в качестве гонщика по пятницам.

Об этом бразильский спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом Autosport.

«Роль третьего пилота позволяет вам стартовать в пятничных сессиях свободных заездов, постоянно участвуя в жизни команды, – заявил Сенна. – Для меня это приемлемый вариант: я соглашусь на такие условия, если мне сделает предложение достойная команда. У меня все еще есть шанс занять эту вакансию в Lotus Renault GP – я наладил отличные взаимоотношения со всеми инженерами. Впрочем, перед подписанием контракта мне нужно оценить и другие предложения».

Руководитель Renault Эрик Булье подтвердил, что конюшня из Энстоуна может сохранить Сенну. «Мы рассмотрим кандидатуру Бруно, если он не найдет себе места в других командах, – отметил француз. – Бруно всегда отличался грамотным подходом к заездам, но пока я не могу обещать ему место в кокпите по пятницам. Нам необходимо учесть интересы команды, ведь в новом сезоне у нас будут выступать два гонщика, незнакомые с действующим регламентом».

Заявление Эрика Булье опровергает его собственные слова четырехдневной давности – в тот раз менеджер попрощался с Бруно Сенной, не оставив тому шанса вернуться в команду. 

Загрузка...