Опубликовано: 451

Британское правительство проспонсирует разработку новых моторов Bentley

Британское правительство проспонсирует разработку новых моторов Bentley

Компания Bentley получит правительственную субсидию в размере трех миллионов фунтов стерлингов (около 3,4 миллиона евро) на разработку новых моторов. Деньги производителю предоставит британский Фонд регионального развития.

По словам представителей Bentley, полученные средства будут направлены на разработку силовых установок, которые позволят компании завоевать новые для себя рынки. Кроме того, эти деньги помогут гарантировать сохранность более 200 рабочих мест на предприятии в Крю, а также нанять дополнительных сотрудников.

Как ранее заявляли в «Бентли», на данный момент британский производитель намерен упрочить свое присутствие на таких рынках как Китай, где наблюдается повышенный спрос на продукцию компании. Руководство бренда рассчитывает разработать новые силовые установки, которые помогли бы удовлетворить все требования клиентов в подобных странах.

Сейчас в Bentley уже завершили совместную с Audi разработку восьмицилиндрового твин-турбо двигателя, который в ближайшем будущем появится на автомобилях обеих марок. Модели Bentley с таким мотором будут представлены в январе этого года на моторшоу в Детройте.

В текущем году компания «Бентли» уже получила от Фонда регионального развития один грант в размере 1,68 миллиона фунтов стерлингов (1,9 миллиона евро). Эти средства планировалось потратить на создание дополнительных рабочих мест на сборочных предприятиях и обучение новых сотрудников.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...