Опубликовано: 501

Британский суперкар рассекретили спустя год

Британский суперкар рассекретили спустя год

Британский суперкар Noble M600 наделал много шуму, когда были опубликованы его первые изображения. Изначально премьера модели была намечена на ноябрь того же года, однако машину по неизвестным причинам так и не показали. Сегодня Noble показал фотографии производственной версии автомобиля и объявил, что заказать M600 можно будет уже в апреле текущего года, сообщает Autonews.

Судя по тому, что в компании не рассказали о технических характеристиках машины, «начинка» Noble M600 осталась такой же, как было заявлено изначально. А это значит, что под капотом британского спорткара установлен двигатель V8 объемом 4,4 л с двумя турбинами, развивающий мощность 650 л.с. и крутящий момент 818 Н·м. Этот мотор агрегатируется с шестискоростной механической коробкой передач. При весе 1250 кг M600 разгоняется с места до 100 км/ч за 3,1 сек., а его максимальная скорость составляет 362 км/ч.

Для суперкара доступна функция смены режима. Описанные выше характеристики действительны для режима Track, предназначенного для гонок по специальным трассам, а для более комфортного передвижения по дорогам общего пользования можно перевести автомобиль в режим Road, в котором мощность двигателя понижается до 450 л.с., подключается трекшн-контроль, а настройки подвески меняются на более щадящие.

В основе Noble M600 лежит трубчатая рама, кузов автомобиля построен из углепластика. Суперкар получил тормозную систему Alcon с вентилируемыми дисками диаметра 380 мм на передних колесах и 350 мм на задних. Стоимость машины пока держится в секрете. Напомним, в 2009 году сообщалось, что она составит 200 000 фунтов стерлингов.

Загрузка...