Опубликовано: 531

Британские полицейские пересядут на "Мазды"

Британские полицейские пересядут на "Мазды" Фото - Mazda3 MPS. Фото Ленты.Ру

Компания Mazda заключила с полицией Великобритании соглашение сроком на четыре года, предусматривающее поставку правоохранительным органам страны "стандартных автомобилей", которые будут использоваться для работы под прикрытием и специальных операций, пишет Lenta.ru.

Все 54 полицейские службы, включая пожарных и береговую охрану, получат для своих нужд модели Mazda3, Mazda5, Mazda6 и CX-7.

"Автомобили Mazda будут использоваться практически для всех видов полицейской работы, включая патрулирование городских улиц и скоростных магистралей, а также преследования преступников. Мы уверены, что, в частности, Mazda3 MPS поможет полиции "достать" любых нарушителей", - заявил директор по корпоративных продажам и ремаркетингу Питер Эллибон. Отметим, что "заряженная" модификация Mazda3 MPS оснащается 260-сильным турбомотором объемом 2,3 литра, позволяющим машине разгоняться до "сотни" за 6,1 секунды.

Отделение полиции, отвечающее за автопарк, подсчитало, что соглашение с "Маздой" позволит сэкономить до трех миллионов фунтов стерлингов в год на закупке автомобилей. В среднем ежегодно полиция тратит 83 миллиона фунтов стерлингов на приобретение примерно 5600 машин различных марок и моделей.

Ранее британские полицейские также договорились с компаниями BMW и Mitsubishi о поставке автомобилей. Немцы предоставят мотоциклы и дизельные седаны и универсалы 3- и 5-Series, кроссоверы X1, X3, X5. Японская компания поставит свои пикапы, внедорожники и кроссоверы.

Загрузка...