Опубликовано: 781

Британские дизайнеры нарисовали различия между купе Subaru и Toyota

Британские дизайнеры нарисовали различия между купе Subaru и Toyota

Независимые автомобильные дизайнеры из Великобритании, дождавшись момента, когда японская компания Subaru приступила к дорожным испытаниям своего нового заднеприводного купе, разработка которого ведется совместно с Toyota, создали предварительные изображения двухдверной модели, пишет сайт Колеса.Ру.

По мнению независимых дизайнеров, внешних различий между купе Toyota, которое было представленно публике в виде концепта FT-86 год назад, и "двухдверкой" Subaru будет немало. На фоне автомобиля с эмблемой Toyota четырехместную новинку Subaru с посадочной формулой 2+2 отличат иное оформление передней части кузова, где, в частности, появятся модернизированный бампер и головная оптика, и капот с воздухозаборником, а также установка слегка видоизмененного бампера и других фонарей на "корме".

По сведениям издания AutoExpress, заднеприводное купе, спроектированное на платформе Subaru Legacy, оснастят 2-литровым оппозитным бензиновым двигателем. Мощность силовой установки, по самым скромным подсчетам, составит 200 л.с., что позволит автомобилю "выстреливать" до "сотни" менее чем за 7 сек и достигать максимальной скорости 225 км/ч. Двигатель заднеприводного автомобиля состыкуют с механической коробкой передач. От трансмиссии с двумя сцеплениями компании Subaru и Toyota решили отказаться из-за того, что она увеличит массу машины. По этой же причине купе не будет комлектоваться системой полного привода. Не исключено, что после выхода на рынок серийной версии купе, автопроизводители объединят усилия для создания "заряженной" модификации двухдверной машины с двигателем мощностью 300 л.с.

Предполагается, что модель под маркой Toyota будет поставляться на рынок Японии, а автомобиль с логотипом Subaru пойдет на экспорт. В продажу машины поступят ориентировочно в 2012 году по цене от £25 000.

Загрузка...