Опубликовано: 800

Британия потратит миллион фунтов на дорожные технологии

Британия потратит миллион фунтов на дорожные технологии

В Великобритании стартует масштабный научно-исследовательский проект, цель которого – создание принципиально новой системы дорожного ремонта.

Как сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта страны, основной задачей ученых и практиков станет создание таких материалов и технологий, которые позволили бы максимально сократить срок, на который дорога будет закрываться для ремонта, минимизируя таким образом неудобства для автомобилистов. Бюджет программы составляет 1 миллион фунтов стерлингов, финансирование осуществляют в равных долях Минтранс Великобритании и лондонский департамент транспорта.

Как пояснил журналистам мэр Лондона Борис Джонсон, в программу также входит разработка экономических механизмов стимулирования дорожных служб. Так, уже в 2012 году в британской столице вступит в строй так называемая система «аренды дорог для ремонта» – первая в мире система налогообложения для компаний, осуществляющих дорожные работы. Согласно ей, подрядчик будет платить в лондонскую казну специальный сбор за перекрытие участка дороги для ремонта: размер его будет тем больше, чем ближе к часу пик выбранное для ремонта время.

Загрузка...