Опубликовано: 689

Brilliance приступил к обкатке своего первого кроссовера

Brilliance приступил к обкатке своего первого кроссовера

Заявившая в прошлом году о намерении попробовать силы в качестве производителя кроссоверов китайская компания Brilliance в настоящее время проводит тестирования первого в своей истории внедорожника.

Компактный кроссовер Brilliance, нацеленный на конкуренцию с Chery Tiggo и Hover H3, по своим размерам схож с "паркетником" BMW X1, сообщает сайт Колеса.Ру. Модель с самобытным дизайном экстерьера, по некоторым данным, получит бензиновые 1,6-литровый мотор производства Mitsubishi мощностью около 120 л.с. и двигатель объемом 1,8 литров мощностью порядка 170 л.с. собственной разработки Brilliance. В ряде изданий утверждается, что в силовую линейку войдут турбированные бензиновые агрегаты объемом 1,5 и 1,8 литра.

Brilliance планирует провести мировую премьеру своего первого кроссовера на международной выставке в Шанхае. Стоимость модели на рынке Китая составит ориентировочно $12 тыс.

Напомним, в настоящее время Brilliance проводит обкатку преемника седана BS4, фигурирующего в СМИ под обозначением A4. Автомобиль, построенный на новой платформе, будет выпускаться с бензиновыми двигателями объемом от 1,5 до 1,8 литра, которые станут агрегатироваться как с механической коробкой передач, так и с автоматической.

Загрузка...