Опубликовано: 627

Брежневский ЗИЛ может вернуться на родину

Брежневский ЗИЛ может вернуться на родину

На Парижском аукционе Artcurial ушел с молотка автомобиль марки ЗИЛ, на котором ездил генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. Вместе с ним хозяев нашли несколько уникальных авто.

Коллекционный бронированный ЗИЛ Брежнева ушел с молотка за €188,1 тыс. Ни имя, ни какая-либо другая информация о покупателе не разглашаются, кроме одной детали – новым владельцем лимузина Генсека стал соотечественник Леонида Ильича, сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Современники Брежнева говорят, что Леонид Ильич имел страсть к быстрым автомобилям и часто передвигался на машинах из своей коллекции, временами своим лихачеством ввергая в шок высокопоставленных иностранных пассажиров.

Большую часть коллекции Генсека занимали машины иностранного производства, а из отечественных Брежнев владел "Чайками" ГАЗ-13 и ГАЗ-14, "Волгой" ГАЗ-3102, уничтоженной по приказу Михаила Горбачева, автомобилями ЗИЛ-115 и ЗИЛ-4105, ставшим на днях лотом аукциона во Франции.

Всего на торги, проходившие в рамках традиционного Салона ретромобилей, было выставлено 102 коллекционных автомобиля. Кроме бронированного ЗИЛа Генсека ЦК КПСС продаются автомобили генерала де Голля и бывшего президента Франции Валери Жискар д‘Эстена.

Загрузка...