Опубликовано: 1117

Бренду Mitsubishi - 140 лет!

Бренду Mitsubishi - 140 лет!

В этом году бренду Mitsubishi исполняется 140 лет, из которых более девяноста лет компания занимается производством автомобилей. 40 лет автомобильное подразделение крупнейшей Группы компаний в Японии известно миру как Mitsubishi Motors Corporation (MMC), сообщает InfoCar.

140 лет Mitsubishi: торговля, самолеты, автомобили

История успеха Mitsubishi – это история  современной Японии. В 1870-м году молодой предприниматель из семьи самураев Ятаро Ивасаки (Yataro Iwasaki) основал небольшую пароходную компанию. На флагах его кораблей была изображена всемирно известная сегодня эмблема Mitsubishi - три бриллианта.  Правительство Японии, заинтересованное в укреплении экономики, оказало финансовую поддержку Ивасаки. Через несколько лет, благодаря выдающимся деловым качествам предпринимателя, его судоходная компания стала крупнейшей в Японии. Создав корабельную империю, основатель Mitsubishi организовал работу новых направлений бизнеса: страхового дела, предоставления складских услуг, проведения финансовых операций, добычи полезных ископаемых и ремонта судов. Позже компания занялась авиационным бизнесом, производством автомобилей и тяжелой промышленностью. По оценкам экспертов, сегодня суммарный оборот всех компаний Группы Mitsubishi составляет около 10% ВВП Японии.

90 лет производства автомобилей

Дух предпринимательства и социальная ответственность семьи Ивасаки утвердили в Группе компаний Mitsubishi дух новаторства и ответственности перед обществом - ценности, которые являются первостепенными дня компании и сегодня. Первые два десятилетия истории Mitsubishi в качестве производителя автомобилей были посвящены стремлению создать новые разработки и внедрить передовые технологии. Как результат реализации инженерных идей - производство исторического легкового автомобиля Модель-А (Мodel-A), который производился 4 года и был высоко оценен обществом, став экспонатом Выставки промышленности Японии в 1922 г. "Модель-А" помогла утвердиться Mitsubishi в качестве одного из главных автопроизводителей Японии. В начале 1918 г. компания уже создала свой первый грузовик - экспериментальную модель T1. Грузовик Т1 успешно прошел 1000-километровый тест, подтвердив долговечность и надежность своей конструкции.

40 лет Mitsubishi Motors

В конце 60-х годов автомобильный бизнес Mitsubishi настолько успешен, что необходимость создания единой корпорации стала очевидной. Историческое событие произошло в 1970 году: автомобильное отделение Mitsubishi Heavy Industries Ltd. обретает независимость и получает название Mitsubishi Motors Corporation (MMC). В эти годы одним из главных направлений в развитии MMC было развитие собственной инфраструктуры в Японии, включая все направления: от научно-исследовательской и производственной базы до совершенствования дистрибьюторской сети и сервисного обслуживания автомобилей. Компания продемонстрировала готовность реализовать стратегическое стремление: выйти на мировой рынок.

90-е годы прошлого столетия стали десятилетием многочисленных побед Mitsubishi Pajero в ралли-рейдах. Так, например, в 1997 году легендарные внедорожники заняли весь пьедестал почета сложнейшего ралли Париж-Дакар, а всего у Mitsubishi - 12 побед в самом экстремальном ралли планеты. На протяжении 1996-1999 г. впервые в истории Чемпионата мира по ралли (WRC) гонщик фирменной раллийной команды Mitsubishi Томми Мяккинен на автомобиле Lancer Evolution 4 раза подряд завоевывал титул чемпиона мира.

Взгляд в будущее

В ближайших планах Mitsubishi Motors Corporation – внедрение инноваций в сфере экологии, популяризация эксплуатации электромобилей и уменьшение влияния на окружающую среду. В 2010-м году корпорация планирует реализовать до 9 000 электромобилей   i MiEV, который имеет все шансы старь первым серийным электромобилем в мире. Сегодня корпоративная философия Mitsubishi Motors гласит: «Мы стремимся предоставить высочайшее удовольствие от вождения и максимальную безопасность для наших уважаемых Клиентов и нашего Сообщества. Данные обязательства  никогда не станут предметом компромисса. Это путь Mitsubishi Motors».

Загрузка...