Опубликовано: 631

Бразильцы завершат выпуск 60-летнего минивэна Volkswagen спецверсией

Бразильцы завершат выпуск 60-летнего минивэна Volkswagen спецверсией

Бразильский офис компании Volkswagen представил последнюю спецверсию минивэна Kombi – Last Edition. Тираж особой серии составит 600 экземпляров. В Бразилии новинка оценена в 85 тысяч реалов, что эквивалентно примерно 36 тысячам долларов США.

Версия Last Edition отличается от обычных фургонов бело-голубой раскраской кузова, 14-дюймовыми белыми колесными дисками, частично белыми покрышками, тонированными стеклами и наклейкой, указывающей на специальную серию.

В аналогичных бело-голубых цветах выполнен и интерьер Kombi Last Edition. В салоне модели могут разместиться до девяти человек. Минивэн оснащен аудиосистемой с возможностью чтения MP3-файлов.

Спецверсия модели укомплектована 1,4-литровым мотором, который работает как на бензине, так и на этаноле. В первом случае мощность агрегата составляет 78 лошадиных сил, во втором – 80 лошадиных сил. Двигатель сочетается с четырехступенчатой механической трансмиссией.

О том, что в Volkswagen приняли решение снять Kombi с производства, стало известно в октябре прошлого года. Решение связано с новыми требованиями к безопасности автомобилей в Бразилии – с 1 января 2014 года все машины в стране должны быть оборудованы антиблокировочной системой тормозов и фронтальными подушками безопасности. Для внесения этих изменений в Kombi придется переработать модель практически полностью.

Производство минивэна Volkswagen Kombi началось в 1950 году. Тогда модель именовалась T1 (на других рынках Bully, Type 2, Bus). Сборка в Бразилии была налажена в 1957 году. На сегодняшний день Kombi является главным долгожителем в мировой автомобильной промышленности.

Загрузка...