Опубликовано: 736

Брат судьи признал себя виновным в смерти беременной студентки

Брат судьи признал себя виновным в смерти беременной студентки

Неожиданный поворот в деле погибшей под колесами беременной несовершеннолетней студентки, сбитой иномаркой, за рулем которой якобы был председатель Енбекшильдерского райсуда. В полицию явился с повинной… его брат.Трагедия, происшедшая в городе Степняке Акмолинской области, вызвала огромный общественный резонанс. Вечером 5 июня 17-летняя Диана Альжанова стояла на обочине дороги, и ее сбил проезжавший мимо автомобиль

«Мерседес». Учащуюся первого курса Котыркульского колледжа доставили в районную больницу в состоянии комы с открытой черепно-мозговой травмой. Девушка, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в реанимации, не приходя в сознание. Согласно первоначальной информации, за рулем иномарки находился Кайрат Токсанбаев – председатель Енбекшильдерского районного суда. 

Но затем в Енбекшильдерское РОВД с повинной пришел Курмет Токсанбаев – брат судьи. Он сказал, что не справился с рулевым управлением и сбил девушку, после чего, испугавшись, скрылся с места происшествия. Сейчас подозреваемый в ДТП находится на свободе, ему грозит лишение свободы до пяти лет. Чтобы на следствие не оказывалось давление, материалы этого громкого дела передали в управление дознания Акмолинского ДВД. 

Источник: Сайт газеты «Экспресс К».

Загрузка...