Опубликовано: 849

Brabus взялся за самолеты (ФОТО)

Brabus взялся за самолеты (ФОТО)

В мире бизнес-авиации нет недостатка в компаниях, способных произвести любой тюнинг салона самолета, но Brabus обещает и тут предложить своим клиентам нечто особенное. Эта тюнинговая компания, прославившаяся доводкой Мерседесов, решила привнести в авиацию некоторые черты, характерные скорее для дизайна спорткаров и люксовых автомобилей.


Так, например, владельцы бизнес-джетов отныне могут украсить хвостовой киль раскраской «под карбон».

Один из предложенных вариантов отделки салона в черно-серебристой гамме навевает ассоциации с престижными изделиями штутгартской автомобильной марки.

В качестве альтернативы можно получить и более традиционную для частных самолетов отделку в светлых тонах с применением вставок из дерева ценных пород. Известно, что люксовые Мерседесы от Brabus часто представляют собой «мобильный офис» (то есть, укомплектованы точкой доступа в интернет, клавиатурами для планшетов, док-станциями для них и другими гаджетами), и все это теперь перекочевало и на самолеты.

Сообщается, что Brabus будет в первую очередь специализироваться на самолетах Bombardier Global Express и Challenger, а также на моделях Dassault Falcon, хотя этими сравнительно миниатюрными моделями дело не ограничится. Имея в своем распоряжении комплектующие и материалы, сертифицированные для применения в авиации (в первую очередь по части пожарной безопасности), Brabus, в принципе, может провести тюнинг любого существующего самолета. Скажем, в последние годы на просторах СНГ нередко под бизнес-джеты переделывали такие машины, как ЯК-42. Теперь их владельцы могут заказать новую отделку под стать своим Мерседесам.

Источник: auto.mail.ru

Загрузка...