Опубликовано: 2 3805

Brabus создал самый экстремальный кабриолет в мире

Brabus создал самый экстремальный кабриолет в мире

800-сильный автомобиль продолжает славную историю легендарной семьи Е V12 Brabus. По словам представителей компании, при создании новинки в компании ориентировались на огромный опыт, полученный при построении многочисленных седанов и купе экстремальной серии E V12. Так что результат должен быть впечатляющим.

Естественно, что такой мощный двигатель потребовал изменения аэродинамики кабриолета. Ведь во многом от этого показателя зависит курсовая устойчивость машины и ее безопасность на высоких скоростях.

Именно поэтому обвес кабриолета от Brabus дорабатывали с помощью тестов в аэродинамической трубе. Он, как и компоненты болидов «Формулы-1», сделан из сверхлегкого и высокопрочного карбона.

Передний бампер сконструирован таким образом, чтобы уменьшить подъемную силу и обеспечить максимальное охлаждение радиаторов и передних тормозов. При этом и о внешнем облике авто создатели не забыли. Светодиодные полоски, ставшие визитной карточкой Brabus, придают машине и агрессивность, и стиль.

Были расширены передние крылья кабриолета: это позволило установить на машину широкие 19-дюймовые колеса, «обутые» в резину размерности 265/30. Сзади стоят покрышки 295/30 R19.

Подвеска кариолета также была полностью переработана. Первое – ее нужно было приспособить под вес двигателя V12. Второе – инженеры решили сделать гораздо более широкий спектр индивидуальных настроек шасси. Помогли им в этом специалисты из Bilstein.

Что касается тормозной системы, то спереди она оснащена стальными вентилируемыми тормозными дисками (380×37 мм) и 12-поршневыми алюминиевыми суппортами. Задние диски имеют размер 360×28 мм и шестипоршневые суппорта.

 

Несложно отличить этот автомобиль от стокового и по интерьеру. Мало того что все внутреннее убранство отделано ярко-красной кожей с черными вставками и логотипом V12, так еще и спидометр размечен до впечатляющей отметки в 400 км/ч.

Впрочем, вся «соль» новинки от Brabus не в интерьере и даже не во внешности. Все внимание профессионалов, да и любителей тоже, приковано к мотору, который устанавливается на E V12 Cabrio.

Благодаря агрегату мощностью 800 л.с. с максимальным крутящим моментом в 1420 Н·м (этот показатель ограничен электроникой до 1100 Н·м, дабы не «убить» автоматическую коробку передач) герой нашего рассказа удостоился титула самого быстрого четырехместного кабриолета в мире.

До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,7 сек., а уже через 9,9 сек. после старта стрелка спидометра указывает на отметку в 200 км/ч. Максимальная скорость новинки – 370 км/ч без всяких ограничений электроникой (такие вещи Brabus не приемлет).

Стоить машина будет 478 000 евро. И мы уверены, что высокая цена не остановит не только любителей быстрых автомобилей с Ближнего Востока, но и отечественных ценителей суперкаров.

Источник: Autonews.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Donte 11.12.2011

Комментарий удалён модератором

uiftoccvonj 14.12.2011

Комментарий удалён модератором