Опубликовано: 973

«Брабус» разработал программу тюнинга универсала Mercedes-Benz CLS

«Брабус» разработал программу тюнинга универсала Mercedes-Benz CLS

Немецкое тюнинг-ателье Brabus выпустило расширенную программу доработок для универсала Mercedes-Benz CLS Shooting Brake. В нее входит модернизация технической начинки модели, отделка салона новыми материалами и установка нового обвеса кузова, элементы которого прошли испытания в аэродинамической трубе. Детали стайлинг-кита в зависимости от модификации могут быть выполнены из карбона или более доступного материала –

полиуретанового пластика Pur-R-Rim.

Набор от Brabus дает возможность доработки четырех двигателей универсала CLS Shooting Brake: двух бензиновых и двух дизельных. Отдача моторов версий CLS 250 и 350 CDI возросла на 31 и 48 лошадиных сил соответственно – до 232 и 313 лошадиных сил соответственно. Наиболее мощный из этих вариантов способен разгонять автомобиль с нуля до ста километров в час за 5,9 секунды. Максимальная скорость новинок ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Бензиновые варианты CLS 500 и CLS 63 AMG после доработок будут развивать 500 и 619 лошадиных сил соответственно – на 98 и 94 «лошади» больше, чем у стандартных автомобилей. Самая мощная из них способна развить скорость до 320 километров в час, при этом первую «сотню» универсал наберет за 4,2 секунды. Для сравнения, обычный CLS 63 AMG Shooting Brake достигает ста километров в час всего на одну десятую секунды позже, а его «максималка» ограничена на 250 километрах в час.

Помимо этого, в программу доработок «Брабуса» входит установка заниженной спортивной подвески с регулируемыми амортизаторами, разработанной совместно с инженерами компании Bilstein, а также дифференциала на задней оси с 40-процентной степенью блокировки и более мощных тормозных механизмов. Колесные диски – 20-дюймовые Brabus Monoblock с покрышками размерности 255/30 спереди и 295/25 сзади (на выбор клиента будут представлены шины Continental, Pirelli или Yokohama). Салон машины можно выбрать из сформированных заранее дизайнерских схем или заказать вариант по своему вкусу.

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake был впервые продемонстрирован в июне. Официальная премьера новинки прошла в рамка моторшоу в Париже.

Источник: Сайт Motor.ru 

Загрузка...