Опубликовано: 564

Босс Red Bull встал на защиту главных соперников по "Формуле-1"

Босс Red Bull встал на защиту главных соперников по "Формуле-1"

Руководитель чемпионской команды Кристиан Хорнер не видит оснований обвинять Ferrari в проведении нелегальных тестов совместно с шинниками из Pirelli. "Скудерия" попала под подозрение в нарушении регламента, хотя, в отличие от Mercedes, предоставила на тесты Pirelli болид далеко "не первой свежести".Международная автомобильная федерация проводит расследование по факту шинных испытаний, в которых по ходу сезона

участвовали сразу две команды "Формулы-1". Как выяснилось, не только в Mercedes AMG согласились поработать с Pirelli в условиях полной конфиденциальности. В перерыве между гонками в Бахрейне и Испании "конюшня" из Маранелло также провела тесты по просьбе компании Pirelli. Теперь Ferrari находится под подозрением в "спортивном мухлеже", хотя сама выступала одним из инициатора протеста против Mercedes. Пока FIA разбирается в ситуации, босс Red Bull Racing поспешил оправдать действия своих основных соперников и уже заявил, что не имеет к "Скудерии" ни малейших претензий.

"Ситуация с Ferrari в корне отличается от той, что сложилась вокруг Mercedes, - приводит слова Кристиана Хорнера итальянский Autosprint. - Даже если они и привлекали к тестам своего официального резервного пилота Педро де ла Росу, то участвовавшая в тестах машина была не последней спецификации. Эти два факта невозможно сопоставлять. Чего мы ждем от FIA после нашей жалобы? Чтобы вопрос был проанализирован быстро и справедливо. Все участники "Формулы-1" подчиняются определенным правилам: команды, гонщики и такие производители, как Pirelli". Команда из Маранелло действительно предоставила шинникам болид образца 2011 года (машину 150 Italia сложно назвать лучшим творением Ferrari), а сопровождением тестов занималась бригада клиентской технической поддержки.

В Mercedes же предпочли "замаскироваться" основательнее - тесты хоть и проходили на трассе Каталунья-Монтмело сразу по завершению Гран При Испании, но доступ на трассу был строго воспрещен, а обо гонщика "серебряных" стрел в конспиративных целях сменили раскраску шлемов. Причем, полотно трека "утюжил" не какой-нибудь устаревший болид из запасников Mercedes, а новейшая машина W04, претендующая на высокие места в нынешнем сезоне. Спортивную общественность крайне настораживает тот факт, что команда из Брекли привлекла к испытаниям не "резервистов", а действующих "боевых" гонщиков Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона. Многие считают, что одновременно с тестовой программой Pirelli инженеры "трехлучевой звезды" могли проверять в деле любые новинки, какие им только заблагорассудится. Ни одного представителя FIA в ходе испытаний в Каталунье все равно замечено не было, и расставлять все точки над "i" придется трибуналу Международной автомобильной федерации.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...