Опубликовано: 866

Bosch отучил машины с «механикой» глохнуть

Bosch отучил машины с «механикой» глохнуть

Компания Bosch разработала электронный механизм привода сцепления, который получил название eClutch. Новинка позволит водителям передвигаться на малых скоростях без использования педали сцепления. При этом двигатель машины глохнуть не будет. Об этом сообщает издание Motor Authority.

Устройство фактически лишено механической связи между педалью и самим механизмом сцепления. За движение дисков отвечает электроника, которая получает сигнал от педали. И если система решит, что автомобиль может заглохнет, электронные актуаторы сами будут управлять сцеплением максимально мягко и аккуратно.

Таким образом, eClutch позволит на небольших скоростях, например, в пробках, использовать механическую коробку передач так же, как и автоматическую – трогаться и останавливаться, не выжимая сцепление (первую передачу также можно включать без сцепления). При этом для остальных передач педалью сцепления все-таки придется пользоваться, а электроника не сможет самостоятельно выбрать нужную ступень.

Когда eClutch может появиться на серийных автомобилях, пока неизвестно.

Ранее компания Bosch представила систему стабилизации, настройки для которой можно скачать из интернета. Из Сети водитель сможет получить, в частности, набор параметров, которые лучше всего подходят под тот или иной гоночный трек.

Загрузка...