Опубликовано: 1237

Борьба с перегруженными фурами началась на дорогах Шымкента (ВИДЕО)

Борьба с перегруженными фурами началась на дорогах Шымкента (ВИДЕО)

На дорогах города должны ездить автомашины только с разрешенной грузовой массой. Такова позиция контролеров межрегиональной транспортной инспекции. Ее сотрудники начали акцию по проверке транспортных средств. 4 группы будут следить за соблюдением нормативов на въезде в город. След тяжелой автомашины на раскаленном асфальте можно увидеть невооруженным взглядом. Согласно документам, грузовик перевозил 26 тонн груза при разрешенных

25. А если добавить сюда и собственный вес автомашины, становится ясно — никакое городское покрытие дорог такую массу не выдержит. Взвесив каждую ось машины, техинспекторы выносят вердикт.

«Согласно нормативам перегруз этой автомашины составил 9 тонн. Теперь мы выясним, какой организации принадлежит эта машина, и будем привлекать руководителей к административной ответственности,» — рассказывает начальник межрегиональной транспортной инспекции Руслан Бексеитов.

За семь месяцев этого года сотрудники автомобильной контрольной инспекции проверили 1020 автомашин. В результате на 63 юридических лица возбуждено 101 административное дело. Сумма штрафов составила 11 миллионов тенге. Это в три раза больше по сравнению с этим же периодом прошлого года.

«Помимо проверки автомашин к новому учебному году мы усилим контроль и за железнодорожным транспортом. Через наш город проходит 18 пассажирских составов. Мы проверим качество обслуживания пассажиров. Только накануне в поездах мы обнаружили 7 нарушений,» — рассказал Руслан Бексеитов.

В целях недопущения коррупционных действий со стороны проверяющих на время проведения акции техинспекторам запрещено пользоваться сотовыми телефонами. Таким образом, руководство технической инспекции надеется исключить давление на контролеров. 

Источник: Отырар-TV

Загрузка...