Опубликовано: 554

Болиды команды Mercedes GP получили третью педаль

Болиды команды Mercedes GP получили третью педаль

Болиды Формулы-1 команды Mercedes GP получили необычную систему управления углом атаки заднего антикрыла. По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, гонщики немецкого коллектива смогут регулировать позицию заднего спойлера дополнительной педалью, смонтированной в кокпите слева от тормоза, передает Lenta.ru.

Третья педаль болида Mercedes W02 установлена на месте площадки для отдыха ноги. Нажатие на педаль уменьшает угол атаки заднего антикрыла, позволяя автомобилю получить ускорение за счет снизившейся прижимной силы. Отпускание педали влечет за собой автоматическое возвращение регулируемой плоскости спойлера в изначальное положение.

Подавляющее большинство команд реализовало механизм управления углом атаки антикрыла через кнопку на руле. Это решение вызвало недовольство многих гонщиков, указывающих на необходимость слишком часто смотреть на рулевое колесо, отвлекаясь от ситуации на дороге. Способ Mercedes GP позволил облегчить пилотам задачу, убрав лишние регуляторы.

Возможность регулировать угол атаки заднего антикрыла во время гонки появилась в регламенте Формулы-1 в 2011 году. Это правило призвано повысить зрелищность Гран-при за счет увеличения количества обгонов. Управление плоскостью заднего спойлера из кокпита автомобиля пришло на смену регулируемому переднему антикрылу, не оправдавшему надежд по обострению борьбы и запрещенному с нового сезона Формулы-1.

Загрузка...