Опубликовано: 605

Болид Marussia прошел краш-тест после официальной презентации

Болид Marussia прошел краш-тест после официальной презентации

Новый болид отечественного гоночного коллектива Marussia MR01 преодолел последний обязательный краш-тест. Об этом сообщает британский еженедельник Autosport. Заключительное испытание на прочность было пройдено российской командой после официальной презентации автомобиля. Все остальные участники чемпионата мира прошли краш-тест до того, как показали собственные машины общественности.Команда Marussia рассчитывала подготовить MR01 в

феврале, однако ряд задержек отсрочил дебют болида до марта. В конце прошлого месяца автомобиль провалил краш-тест FIA, из-за чего Marussia была вынуждена отменить свое участие в предсезонных тестах. В итоге российский гоночный коллектив успел провести только «съемочный день», обкатав MR01 в Сильверстоуне. По правилам, в такой день команды снимают рекламные ролики с участием своего автомобиля, однако участники чемпионата мира традиционно используют эту возможность для дополнительной проверки машин.

По словам технического консультанта Marussia Пэта Симондса, MR01 с первого раза преодолел неофициальный краш-тест, устроенный командой у себя на базе, однако когда болид решили проверить представители FIA, один из узлов не выдержал. Инженер подчеркнул, что доработки автомобиля для повторного краш-теста были незначительными. Согласно техническому регламенту Формулы-1, болид не может быть допущен на старт Гран-при, если FIA не уверена в его безопасности. После прохождения всех 18 краш-тестов автомобиль MR01 получил допуск к первому этапу сезона в Австралии. 

Источник: Motor.ru

Загрузка...