Опубликовано: 810

Болид Aston Martin для Ле-Мана получил двухлитровый мотор

Болид Aston Martin для Ле-Мана получил двухлитровый мотор Фото - Aston Martin AMR-One. Фото Aston Martin

Компания Aston Martin распространила официальную информацию и фотографии спортпрототипа под названием AMR-One, который в предстоящем сезоне примет участие в марафоне "24 часа Ле-Мана".

Основными нововведениями этого автомобиля по сравнению с болидом, выступавшем в Ле-Мане в прошлом году, является отказ как от закрытого кокпита, так и от атмосферного двенадцатицилиндрового двигателя объемом шесть литров. В сезоне 2011 команда Aston Martin будет использовать двухлитровый рядный шестицилиндровый мотор, оснащенный турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, а также шестиступенчатую секвентальную коробку передач Xtrac. Мощность агрегата составит 540 лошадиных сил (прошлогодний V12 развивал 600 лошадиных сил), пишет Lenta.ru.

Кроме того, спортпрототип получит карбоновое шасси, разработанное компанией Aston Martin самостоятельно, шестипоршневые тормозные механизмы Brembo с 380-миллиметровыми дисками спереди и 355-миллиметровыми сзади, а также 18-дюймовые колесные диски из магниевого сплава с покрышками Michelin.

В компании Aston Martin отмечают, что новый болид из-за интенсивной программы тестов не примет участие в первой гонке сезона, которая пройдет на треке в американском Себринге. Однако затем, как ожидается, он будет выступать во всех остальных соревнованиях. Следующая за Себрингом гонка пройдет в начале мая в Спа, а затем в июне во Франции состоятся знаменитые "24-часа Ле-Мана". Остальные гонки пройдут в Италии, Великобритании и Китае.

Ранее свои новые болиды также представили Audi и Peugeot. Первый из них получит шестицилиндровый дизельный двигатель объемом 3,7 литра, работающий в паре с модернизированной шестиступенчатой трансмиссией. Французский автомобиль станет оснащаться восьмицилиндровым дизелем мощностью 550 лошадиных сил.

Загрузка...